Иммунолог перечислила продукты, которые могут привести к воспалениям в организме
Как сообщила специалист телеканалу «Москва 24», воспалительные процессы могут вызвать продукты с обилием соли, например, соленые огурцы. Злоупотребление ими способно спровоцировать развитие язвы желудка, но если есть их в умеренном количестве, вреда для здоровья не будет.
Врач добавила, что важно помнить и о способе приготовления пищи. Лучше избегать копчения и жарки, поскольку на масле в процессе образуются вредные канцерогены.
Это может начинаться с желудочно-кишечного тракта и перекидываться на внутреннюю стенку сосудов из-за того, что в организм попадают канцерогены, вызывающие изменения со стороны сосудистой стенки, и дальше уже могут быть и атеросклеротические отложения на стенках сосудов.
Читайте также
Также на воспалительные процессы влияют сладкие продукты. Длительное употребление тортов, пирожных и других подобных лакомств может привести к патологическим изменениям.
Кроме того, ряд продуктов вызывает пищевую аллергию, что, в свою очередь, является причиной различных воспалений, вплоть до отека Квинке. Человеку необходимо сдать анализы и выяснить, от какой пищи стоит отказаться для сохранения здоровья, порекомендовала Аплетаева.
Ранее «Летидор» писал, что врач назвала привычки, подрывающие здоровье желудка.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: pixabay.com