Новости1 мин.

Гастроэнтеролог рассказала, как приготовить полезный суп

И чем его заправить

© Depositphotos

Суп привыкли считать традиционным обеденным блюдом. Многие любят есть его, так как слышали о ряде важных свойств, включая поддержание здоровья желудка. Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова поделилась, как сделать сытный суп максимально полезным для здоровья. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

По словам специалиста, в блюде должны присутствовать обязательные компоненты, одним из главных является белок.

«Белки, то есть мясо, углеводная составляющая, то есть крупы, картофель либо, если у вас овощной суп, можно смело добавлять к нему хороший, качественный хлеб»,

— рассказала Дианова в эфире радио Sputnik.

Диетолог добавила, что также следует использовать для супа клетчатку, ее источником являются овощи.

Кроме того, необходимо помнить и о правильных специях, не пересаливать суп и не злоупотреблять перцем. Лучше отдать предпочтение хмели-сунели, сушеному базилику или мускатному ореху, посоветовала врач.

Заправку же Дианова рекомендует делать из сметаны, а не из майонеза, хорошо подойдет и греческий йогурт. Если же суп и так содержит много жиров, от заправки целесообразнее отказаться.

Ранее «Летидор» писал, что диетолог назвала самый полезный суп.

Фото: Depositphotos

Источник:радио Sputnik