Гастроэнтеролог рассказала, как приготовить полезный суп
По словам специалиста, в блюде должны присутствовать обязательные компоненты, одним из главных является белок.
«Белки, то есть мясо, углеводная составляющая, то есть крупы, картофель либо, если у вас овощной суп, можно смело добавлять к нему хороший, качественный хлеб»,
— рассказала Дианова в эфире радио Sputnik.
Читайте также
Диетолог добавила, что также следует использовать для супа клетчатку, ее источником являются овощи.
Кроме того, необходимо помнить и о правильных специях, не пересаливать суп и не злоупотреблять перцем. Лучше отдать предпочтение хмели-сунели, сушеному базилику или мускатному ореху, посоветовала врач.
Заправку же Дианова рекомендует делать из сметаны, а не из майонеза, хорошо подойдет и греческий йогурт. Если же суп и так содержит много жиров, от заправки целесообразнее отказаться.
Ранее «Летидор» писал, что диетолог назвала самый полезный суп.
Фото: Depositphotos