Новости

Есть в каждом доме: назван доступный продукт для укрепления иммунитета

© Depositphotos

Многие всем известные и доступные продукты питания могут похвастаться сразу несколькими полезными свойствами для организма. Например, считается, что клубника помогает снизить риск возникновения ряда болезней (среди них онкология). Ананас в свою очередь богат клетчаткой, марганцем, витаминами C, B1, B2, B3 и B6 (это позволяет называть фрукт помощником для желающих похудеть). Есть продукты, которые зарекомендовали себя как весьма эффективные для поддержания иммунитета.

Например, такие свойства диетологи приписывают некоторым кисломолочным продуктам. Диетолог Елена Соломатина считает, что кефир способен помочь человеку справиться с усвоением тяжелой пищи.

Кроме того, весьма популярны разгрузочные дни на кефире. В беседе с радио Sputnik врач предупредила, что такие дни можно практиковать не чаще одного раза в 7 дней. Рацион дня таков: 1 литр кефира разделяется на несколько приемов пищи в течение суток. Кефир можно сочетать с овощами (делать холодные супы) или ягодами.

Еще одно полезное свойство кефира — способность укрепляюще воздействовать на организм человека.

Диетолог предупреждает, что не стоит ждать эффекта после однократного потребления кефира:

«…дело в том, что 70% нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике и зависит от состояния микробиоты, на которую непосредственно воздействует кефир. Кефир является пробиотиком, он несет необходимые бактерии, которые помогают нашему иммунитету и определяют возможность организма справляться с патогенной флорой, которая приходит изнутри и извне».

Чтобы поддерживать благоприятное состояние микробиоты, достаточно выпивать 1 стакан кефира в день. Допускается чередование кефира с другими кисломолочными продуктами.

О том, как приготовить идеальную окрошку, читайте на «Летидоре» ЗДЕСЬ.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos