Эндокринолог рассказала, кому нельзя есть гречку
Гречка считается гипоаллергенным продуктом. Эта каша входит в состав разных лечебных столов (эти системы диет создаются для профилактики и лечения тех или иных заболеваний).
«Индивидуальная непереносимость гречки – большая редкость. Проблемы возникают, только если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке, может привести к вздутию и газообразованию»,
— предупредила эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова в беседе с РИА Новости.
По этой причине, если у человека есть проблемы с кишечником, не стоит сочетать гречневую кашу с такими жирными продуктами, как мясные полуфабрикаты или рыба жирных сортов.
Если позволить себе такой обед или ужин, есть риск столкнуться с ощущением тяжести в животе или с брожжением.
Еще важно определенным образом обрабатывать крупу:
«Гречку следует не запаривать кипятком, а проваривать — в этом случае организм легче усвоит гречневую крупу».
К слову, недавно известный российский диетолог Алексей Ковальков назвал главную ошибку при приготовлении гречки.
Фото: Depositphotos