Эндокринолог назвала продукты с высоким содержанием железа
Как сообщила эксперт в интервью с Medportal, говяжья печень, моллюски и красное мясо являются самыми богатыми источниками железа.
Однако не все едят мясо и морепродукты, поэтому есть альтернативная пища.
Шпинат, брокколи. Эти зеленые друзья также содержат достаточное количество железа и просто незаменимы для вегетарианцев и веганов. Хлорофилл, который они содержат, повышает уровень гемоглобина, выводит токсины, уменьшает воспаления и укрепляет нервную систему. Эти овощи богаты фолиевой кислотой, магнием, калием, цинком, селеном, витаминами А, С, Е.
Эксперт добавила: в рацион также можно добавить бобовые и зерновые, например, горох, нут, фасоль и чечевица считаются лучшими растительными источниками железа. В восполнении микроэлемента также помогут орехи и тофу. А горький шоколад не только богат железом, но и является натуральным антидепрессантом и антиоксидантом.
Однако стоит помнить, что микроэлемент намного хуже усваивается из растительных продуктов, поэтому у вегетарианцев и у веганов повышен риск заболеть железодефицитной анемией, предупредила эндокринолог.
Ранее «Летидор» писал о том, почему стоит включить в рацион бобовые.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos