Новости1 мин.

Эксперты назвали продукты, которые ускоряют развитие слабоумия

Их стоит исключить из рациона

© Depositphotos

Число носителей болезни Альцгеймера и других форм старческого слабоумия выросло более чем в два раза за последние 25 лет. Исследователи из Dementia Australia утверждают, что есть определенные продукты, которые увеличивают риск развития деменции. Подробности читайте в нашей новости.

Работу ученых публикует издание Daily Express. К продуктам, которые могут вызвать развитие деменции, специалисты относят жирную молочную и мясную продукцию, сало и сливочное масло. По словам экспертов, большое количество трансжиров содержится во вредных закусках, продуктах быстрого питания и выпечке.

«Люди, потребляющие вышеперечисленные продукты "имеют более высокий риск развития слабоумия", в то время как люди с диетой, включающей ненасыщенные жиры, "имеют более низкий риск" возникновения когнитивного расстройства»,

— приводит данные ученых издание.

Защитить от слабоумия смогут фрукты и овощи, насыщенные антиоксидантами, и продукты, содержащие полиненасыщенные жиры.

Ранее «Летидор» писал о том, что ученые нашли способ предсказать слабоумие с помощью анализа крови.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом._

_ Фото: Depositphotos_

Источник:Daily Express