Эксперты назвали продукты, которые ускоряют развитие слабоумия
Работу ученых публикует издание Daily Express. К продуктам, которые могут вызвать развитие деменции, специалисты относят жирную молочную и мясную продукцию, сало и сливочное масло. По словам экспертов, большое количество трансжиров содержится во вредных закусках, продуктах быстрого питания и выпечке.
«Люди, потребляющие вышеперечисленные продукты "имеют более высокий риск развития слабоумия", в то время как люди с диетой, включающей ненасыщенные жиры, "имеют более низкий риск" возникновения когнитивного расстройства»,
— приводит данные ученых издание.
Защитить от слабоумия смогут фрукты и овощи, насыщенные антиоксидантами, и продукты, содержащие полиненасыщенные жиры.
Ранее «Летидор» писал о том, что ученые нашли способ предсказать слабоумие с помощью анализа крови.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом._
_ Фото: Depositphotos_