Эксперты назвали продукт, который вдвое повышает риск развития рака желудка
© Depositphotos
Группа ученых из Научно-исследовательского института Национального онкологического центра Японии изучила почти 20 тысяч анкет пациентов, в которых были описаны их диетические привычки.
Они также рассказывали о том, сколько соли привыкли съедать в день. Специалисты следили за добровольцами в течение одиннадцати лет.
Проанализировав анкеты, в которых участники исследования рассказывали о своем питании, мы выяснили: люди, которые едят от 12 до 15 грамм соли в день, повышают риск заболеть раком желудка вдвое.
Читайте также
Авторы исследования также считают, что курение и низкое потребление фруктов и овощей увеличивает риск злокачественных образований. Рак желудка входит в число наиболее распространенных онкологических заболеваний, пишет Daily Express.
Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснил, почему нельзя полностью исключать соль из рациона.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_