Новости1 мин.

Эксперты назвали добавку, которая уменьшает риск развития диабета

И снижает уровень сахара в крови

© Depositphotos

Чиа — это испанский шалфей, а семена этого растения обрели мировую популярность благодаря своим уникальным свойствам. Это самый настоящий суперфуд, который поможет насытить организм полезными витаминами и минералами. Подробности читайте в нашей новости.

Полезные свойства этой добавки подтверждены множеством исследований. Доказано, что употребление семян чиа способствует снижению уровня плохого холестерина, укрепляет иммунитет и нормализует давление. Ученые из Гарвардской медицинской школы провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что этот продукт снижает уровень сахара в крови.

«Участники исследования принимали измельченные семена чиа в течение определенного времени. Было установлено, что он существенно снижается, а у пациентов с диабетом сахар приходит в норму»,

— говорится в исследовании ученых медицинской школы Гарварда.

Специалисты также отметили, что для достижения положительного эффекта нужно употреблять семена чиа в перемолотом виде — цельное зернышко организм не может переварить, пишет Daily Express.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала главную причину развития диабета.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

Фото: Depositphotos

Источник:Daily Express