Эксперт поделился секретами выбора качественного мяса
Хочется питаться правильно и вкусно, а для этого нужны свежие продукты. В магазинах представлен широкий выбор мяса, однако не всегда оно оказывается качественным. Категорийный менеджер сервиса «Ешь Деревенское» Илья Мухамедзанов в эксклюзивном интервью онлайн-изданию Letidor.ru рассказал, как найти такое мясо, которое будет и вкусным, и качественным.
Свежее можно купить только у фермера: парное мясо считается таковым лишь на протяжении нескольких часов после убоя.
Эксперт добавляет, что наибольшим сроком годности обладает замороженное мясо, однако нельзя с уверенностью сказать, что его хранили правильно, поэтому лучше брать охлажденное. Его срок годности 5-7 суток.
При выборе курятины стоит обратить внимание на внешний вид: поверхность качественного продукта ровная, без слизи и кровоподтеков.
При покупке необходимо проверить срок годности и герметичность упаковки, советует специалист. Можно также ознакомиться с документацией.
Качественная свинина имеет цвет от розоватого до красноватого, ее запах нейтральный или полностью отсутствует. Насыщенно розовое мясо скорее всего содержит химикаты, а синяки или серый цвет указывают на порчу продукта.
При выборе говядины эксперт советует проверять упругость мяса, чтобы оно не было рыхлым. Покупать стоит тот продукт, который имеет приятный аромат, ровный красный цвет и только белые жировые прослойки. Неровный срез говорит о том, что мясо, вероятнее всего, нарезали замороженным.
Ранее «Летидор» писал о самых вредных молочных продуктах.
_ Фото: Depositphotos_