Новости1 мин.

Эксперт назвала самое вредное блюдо для завтрака

Не стоит покупать его в магазинах

© Depositphotos

На прилавках супермаркетов можно найти различные сорта конфет, а также мучные кондитерские изделия: печенье, пряники, вафли и кексы. Может ли упаковка кексов на завтрак негативно отразиться на здоровье домочадцев, читайте в нашей новости.

Кексы, которые продаются в магазинах и кафе чаще всего оказываются самой вредной выпечкой из всех, которую можно найти. Особенно на это стоит обратить внимание тем, кто регулярно завтракает кексами или ест их во время перекусов в течение дня. Так считает американский диетолог Холли Кламер.

«Многие готовые кексы могут содержать от 500 до 700 калорий и содержат столько же сахара, как банка газировки»,

— рассказала специалист в интервью изданию Eat This.

Такие кексы готовят на рафинированном масле, которое содержит вредные жирные кислоты, способствующие развитию воспалительных процессов. Специалист уверена, что лучше всего готовить сладкую выпечку дома, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвала полезные завтраки для школьников.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:Eat This