Новости1 мин.

Диетологи рассказали, что есть, чтобы не заболеть коронавирусом

Питание должно быть сбалансированным

© Depositphotos

Рацион играет важную роль в период восстановления после перенесенного COVID-19 (например, российский диетолог рассказывал о пользе перца, ведь он содержит полезные вещества — алкалоиды, которые улучшают работу иммунной системы и работают как антиоксиданты). Однако питание может способствовать и снижению рисков заражения коронавирусом. Как полагают эксперты, чтобы получать подобный эффект, нужно включать в рацион белки.

О важности включения в повседневный рацион подобных продуктов заявила Марина Макиша, врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов. Как отметила эксперт в интервью URA.RU, белки играют важную роль в процессе создания антител:

«Для поддержания хорошего иммунитета нам нужно разнообразное сбалансированное питание. В первую очередь в рационе должны присутствовать те продукты, которые обеспечивают организм человека белком, потому что из белка и создаются антитела, которые являются агентами иммунитета. Яйца, рыба, птица, то есть нежирные белковые продукты будут хороши для поддержания иммунитета».

Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук, дал совет соблюдать общие принципы противовоспалительной диеты, а именно — увеличивать количество кисломолочных и молочных продуктов в рационе.

Также врач рекомендует обратить внимание на продукты — источники цинка и витамина D: «Продукты, богатые витамином D, — это прежде всего морская рыба, яйца. И продукты, богатые цинком. Здесь нужно указать в основном крупы, семечки, особенно тыквенные».

К слову, российский врач перечислил фатальные ошибки при лечении коронавируса дома.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos