Диетологи рассказали, что есть, чтобы не заболеть коронавирусом
О важности включения в повседневный рацион подобных продуктов заявила Марина Макиша, врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов. Как отметила эксперт в интервью URA.RU, белки играют важную роль в процессе создания антител:
«Для поддержания хорошего иммунитета нам нужно разнообразное сбалансированное питание. В первую очередь в рационе должны присутствовать те продукты, которые обеспечивают организм человека белком, потому что из белка и создаются антитела, которые являются агентами иммунитета. Яйца, рыба, птица, то есть нежирные белковые продукты будут хороши для поддержания иммунитета».
Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук, дал совет соблюдать общие принципы противовоспалительной диеты, а именно — увеличивать количество кисломолочных и молочных продуктов в рационе.
Также врач рекомендует обратить внимание на продукты — источники цинка и витамина D: «Продукты, богатые витамином D, — это прежде всего морская рыба, яйца. И продукты, богатые цинком. Здесь нужно указать в основном крупы, семечки, особенно тыквенные».
К слову, российский врач перечислил фатальные ошибки при лечении коронавируса дома.
Другие новости о коронавирусе читайте здесь.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos