Диетолог рассказала о продуктах с «плохим» и «хорошим» холестерином
По ее словам, бояться продуктов с содержанием жиров не стоит, поскольку они важны для баланса необходимых веществ в организме. Отказ от них и замещение жиров углеводами может повлечь набор веса и проблемы со здоровьем.
Одним из несправедливо обвиняемых продуктов стали куриные яйца.
«Холестерин в курином желтке уравновешивается лецитином. Он помогает снизить уровень «плохого» холестерина»,
— отметила Писарева.
При этом ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) советует съедать не более 10 яиц в неделю.
Много мифов и вокруг сливочного масла, добавила диетолог. Но 100 г продукта содержат всего150 мг холестерина. Несмотря на наличие жиров, они не несут вреда для здоровья, а помогают предотвратить заболевания сердца и сосудов и поддержать здоровье кожи и волос.
Подробнее о продуктах, которые важны в питании, читайте в статье «Летидора».
Ранее «Летидор» писал, что врач назвал вид ореха, способного замедлить старение.
Фото: Depositphotos