Новости1 мин.

Диетолог рассказала о продуктах с «плохим» и «хорошим» холестерином

И что не стоит исключать из рациона

© Depositphotos

Слово «холестерин» у многих вызывает страх. Риск тромбозов, повышенное кровяное давление, лишний вес — чем только ни пугают людей врачи. Однако спортивный диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Ирина Писарева объяснила «Летидору», что не все продукты, которые обвиняют в повышении уровня холестерина, так вредны.

По ее словам, бояться продуктов с содержанием жиров не стоит, поскольку они важны для баланса необходимых веществ в организме. Отказ от них и замещение жиров углеводами может повлечь набор веса и проблемы со здоровьем.

Одним из несправедливо обвиняемых продуктов стали куриные яйца.

«Холестерин в курином желтке уравновешивается лецитином. Он помогает снизить уровень «плохого» холестерина»,

— отметила Писарева.

При этом ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) советует съедать не более 10 яиц в неделю.

Много мифов и вокруг сливочного масла, добавила диетолог. Но 100 г продукта содержат всего150 мг холестерина. Несмотря на наличие жиров, они не несут вреда для здоровья, а помогают предотвратить заболевания сердца и сосудов и поддержать здоровье кожи и волос.

Подробнее о продуктах, которые важны в питании, читайте в статье «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что врач назвал вид ореха, способного замедлить старение.

Фото: Depositphotos