Диетолог рассказала о пользе семян льна
Как отметила специалист в личном «Инстаграме», семена льна считаются источником пищевых волокон, поэтому очищают кишечника и создают ощущение сытости. В продукте содержатся фитоэстрогены, которые защищают женский организм от новообразований и помогают облегчить проявления климакса и дискомфорта при менопаузе.
Семена льна в том числе стабилизируют уровень холестерина в организме и содержат омега-3 жирные кислоты.
Наверняка вы много слышали о пользе полиненасыщенных жирных кислот, а именно, омега-3 и знаете, что их в нашем рационе обычно недостаточно. Они относятся к разряду «незаменимых», ибо не вырабатываются в организме, а должны поступать с пищей в достаточном количестве.⠀
Специалист добавила: омега-3 жирные кислоты необходимы для строительства клеточных мембран. Они уменьшают вязкость крови, повышают эластичность сосудов и способствуют хорошему пищеварению. Также они снижают риск развития ожирения или сахарного диабета при соблюдении правильного питания.
Лучше употреблять не больше 1-2 столовых ложек льняных семечек в день. Из-за высокого содержания клетчатки, большое количество этого продукта может подействовать как слабительное.
Семечки льна часто применяются при лечении гастрита или язвенной болезни, так как обладают обволакивающими свойствами. При таких болезнях советуется залить продукт кипятком и дать ему настояться. Целые семена будут плохо перевариваться организмом, поэтому следует измельчать их в кофемолке, заключила диетолог.
Ранее «Летидор» писал о том, что названы продукты, которые приводят к образованию газов в кишечнике.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos