Новости

Диетолог рассказала, кому нельзя есть абрикосы

© Depositphotos

Об этом предупредила эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова. Врач отметила, что в абрикосы из-за содержания лимонных и яблочных кислот раздражают слизистую, вызывают изжогу. Поэтому не стоит есть плоды на голодный желудок, особенно тем, у кого были диагностированы гастрит, язва, синдром раздраженного кишечника, панкреатит. Необходимо соблюдать осторожность не только во время обострения заболевания, но и когда болезнь находится в стадии ремиссии.

Как рассказала диетолог в беседе с РИА Новости, даже у здоровых людей после употребления абрикосов может начаться диарея и брожение.

Максимум, который в день готов переработать организм без вреда для здоровья, составляет около 200-300 граммов.

«Сушеные абрикосы, или курагу, также не рекомендуют тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. В кураге много сахаров, которые в сочетании с пищевыми волокнами вызывают метеоризм», — предупредила Бочарова.

Ранее «Летидор» писал о том, кому нельзя есть редис.

Фото: Depositphotos