Врач-диетолог предупредил, кому нельзя есть редис

Это может спровоцировать проблему со здоровьем
Редис — один из самых ранних и популярных корнеплодов — содержит в себе различные витамины и микроэлементы, а также обладает множеством полезных свойств. Например, как и другие крестоцветные, он способен оказывать противовоспалительный и противоопухолевый эффект и даже замедлять процесс старения. Однако этот корнеплод можно употреблять в пищу далеко не всем людям, так как он может спровоцировать обострение некоторых заболеваний.

Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил, кому нельзя есть редис.

Этот корнеплод может навредить людям с язвой желудка, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что в редисе присутствуют эфиры и горечи, которые раздражают слизистую желудка и могут вызвать обострение. Если вы не хотите отказываться от этого продукта, но при этом имеете нарушения пищеварительной системы, рекомендуется обратить внимание на правила употребления корнеплода.

«Лучше, как минимум, ее употреблять после еды, а не перед едой, то есть не натощак и не вместо еды. Также при наличии заболеваний лучше употреблять ее с чем-то смягчающим, например, с маслом или со сметаной»,

— сообщил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

А вот если у человека понижена кислотность желудка, редис можно принимать и натощак — таким образом корнеплод будет улучшать пищеварение.

Отметим, не так давно российский врач напомнила, кому нельзя есть клубнику.

Фото: Depositphotos