Диетолог рассказала, какие витамины нужны организму весной
Как сообщила диетолог Елена Соломатина «Вечерней Москве», витамин D в продуктах компенсирует нехватку солнечного света. Его можно получить из рыбы или печени трески.
Весной очень нужен и витамин А. Он поможет поддержать иммунитет.
Витамин А необходим для нормального функционирования зрения и обновления слизистых оболочек. То есть он выступает как иммуномодулятор, потому что вирус цепляется за слизистую. Этот витамин содержится в масле, сметане, сливках, яичном желтке.
Эксперт добавила: морковь, тыква и цитрусовые тоже богаты витамином А, поэтому их стоит включить в рацион.
Чтобы избежать гиповитаминоза, нужно есть продукты, содержащие витамин С. Например, подойдут болгарский перец, замороженная смородина и квашенная капуста, заключила диетолог.
Ранее «Летидор» писал, почему вредно есть углеводную пищу перед сном.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Pixabay