Новости

Диетолог рассказала, какие напитки могут улучшить память

© Depositphotos

Учеными и врачами давно доказано, что употребление в пищу определенных продуктов может повлиять на работу мозга. Фастфуд, а также жареную и жирную пищу принято считать главной угрозой для качественной работы головного мозга. Американские диетологии выяснили, какие напитки могут защитить организм от слабоумия и улучшить память.

В борьбе с ухудшением памяти могут помочь всего три напитка — это кофе, зеленый чай и гранатовый сок. Так считает врач-диетолог Эми Гудсон.

В правильно заваренном чае содержатся полифенолы и антиоксиданты, которые могут защитить от снижения умственных способностей и сократить риск болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Гранатовый сок без добавления сахара и консервантов в среднем содержит в четыре раза больше антиоксидантов. Он также обладает мощными противовоспалительными свойствами и таким образом может способствовать снижению хронического воспаления в организме.

Эми Гудсон
врач-дитеолог

Не меньшую пользу принесет и умеренное употребление кофе. Пара чашек этого напитка в день обеспечит организм необходимыми аминокислотами, к тому же кофе способен укрепить стенки сосудов и улучшить их снабжение кислородом.

Давно доказано, что любители кофе реже страдают от заболеваний неврологического спектра, пишет издание Eat This.

Ранее «Летидор» писал о том, что эксперты назвали простой напиток, который быстро снижает уровень сахара в крови.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_