Новости1 мин.

Диетолог рассказала, как приготовить полезную и вкусную гречку

Необычный рецепт

© Depositphotos

Гречка является очень популярной крупой в рационе, тем более, что она проста в приготовлении. Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, как приготовить этот продукт, чтобы он сохранил все свои полезные свойства и получился очень вкусным. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Чаще всего гречку варят. Однако при таком способе приготовления зерна зачастую слипаются или развариваются. Этого можно избежать, используя одну уловку.

«Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами»,

объяснила диетолог в интервью радио Sputnik.

Чтобы готовая крупа получилась рассыпчатой, необходимо взять полотенце, накрыть кастрюлю и поставить ее под подушку.

Для более быстрого усвоения железа, которое содержится в крупе, можно в гречку добавить паприку и помидоры или запить ее апельсиновым соком.

Ранее «Летидор» писал, что диетолог перечислила категории людей, которым противопоказано есть яблоки.

Фото: Depositphotos