Диетолог рассказала, чем питаться во время режима самоизоляции
Так, диетолог из США Эми Горин считает, что всем, кто сейчас пребывает на самоизоляции, следует запастись фруктами, овощами и рыбой.
«Я советую сделать запас на то время, когда у вас нет возможности покупать свежие продукты. Запаситесь консервированными бобами с низким содержанием соли, крупой, например коричневым рисом, томатным соусом, замороженными фруктами и овощами и замороженной рыбой», — приводит слова диетолога РИА Новости.
Российские специалисты из Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи также дали рекомендации по составлению рациона на самоизоляции. Их 14 апреля опубликовал Роспотребнадзор.
Эксперты питания советуют включать в меню больше продуктов с пониженной калорийностью и ограничить потребление жиров, сахара, газированных напитков, соков, мучных изделий, колбасы и сосисок.
Питаться стоит чаще, малыми порциями — еду следует распределить на три основных приемов пищи и два перекуса.
Напомним, что в России режим нерабочих дней продлен до 30 апреля. Гражданам рекомендуется покидать дом только в случаях крайней необходимости. Эти меры приняты в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Недавно министр здравоохранения РФ заявил, что российские ученые разработали препарат для лечения коронавируса — его клинические испытания начнутся через 10-12 дней, а представитель Всемирной организации здравоохранения в России рассказала, что дистанция защитит от COVID-19 лучше масок.
На 14 апреля, по данным Университета Джонса Хопкинса, в мире число заболевших коронавирусом составило более 1,9 млн человек. В России, по информации оперштаба, число инфицированных превысило 21 тысячу человек.
Другие новости о коронавирусе читайте здесь.
Фото: Depositphotos