Диетолог рассказала, чем может быть опасен миндаль
Употребление в пищу миндаля может улучшить работу сердечно-сосудистой системы, положительно сказывается на желудке и нормализует уровень кислотности. Миндальный орех успокаивает и благоприятно влияет на сон. Однако без термической обработки продукт может нанести здоровью серьезный вред.
В миндале содержится цианогликозид амигдалин, продукты распада которого придают ореху специфический миндальный запах и горечь. При этом выделяется синильная кислота, один из сильнейших ядов.
После тепловой обработки миндаль не будет представлять опасности для организма. В день можно съедать около 30 граммов этого продукта. По мнению специалиста, неоспоримый плюс миндаля — это возможность его длительного хранения и использования в качестве полезного перекуса, сообщает РИА Новости.
Ранее «Летидор» писал о том, какие орехи могут снизить уровень холестерина.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
_ Фото: Depositphotos_