Диетолог рассказал, почему не стоит пить горячий бульон
В народной медицине бульоны часто рекомендуют употреблять в пищу при гриппе и простуде. В процессе варки он насыщается кальцием, фосфором, цинком, селеном и магнием. Но если взять за основу для супа жирное мясо или кости, то пользы от такого бульона будет мало. В этом уверен врач-диетолог Алексей Ковальков.
«Горячий бульон быстро всасывается на уровне ЖКТ и попадает в лимфатическую систему, а оттуда в печень. Если бульон жирный, то это дает очень большую нагрузку на орган, также может пострадать и поджелудочная железа»,
— рассказал врач в своем YouTube-канале.
Читайте также
Лучше всего варить бульон из куриного филе, в нем больше полезных веществ, аминокислот и витаминов. По мнению специалиста, самыми полезными являются овощные бульоны, они не содержат жир.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказала, какие продукты нельзя класть в суп ни в коем случае.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_