Новости1 мин.

Диетолог рассказал, почему не стоит пить горячий бульон

Из жирного мяса

© Depositphotos

Супы должны присутствовать в рационе хотя бы два-три раза в неделю. Обычная вода, сок, молоко не могут служить альтернативой первому блюду. Бульоны стимулируют выработку желудочного сока и уменьшают механическое воздействие твердой пищи на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Какой бульон лучше не пить горячим, читайте в нашей новости.

В народной медицине бульоны часто рекомендуют употреблять в пищу при гриппе и простуде. В процессе варки он насыщается кальцием, фосфором, цинком, селеном и магнием. Но если взять за основу для супа жирное мясо или кости, то пользы от такого бульона будет мало. В этом уверен врач-диетолог Алексей Ковальков.

«Горячий бульон быстро всасывается на уровне ЖКТ и попадает в лимфатическую систему, а оттуда в печень. Если бульон жирный, то это дает очень большую нагрузку на орган, также может пострадать и поджелудочная железа»,

— рассказал врач в своем YouTube-канале.

Лучше всего варить бульон из куриного филе, в нем больше полезных веществ, аминокислот и витаминов. По мнению специалиста, самыми полезными являются овощные бульоны, они не содержат жир.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказала, какие продукты нельзя класть в суп ни в коем случае.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_