Диетолог рассказал, почему кашу не стоит есть на завтрак
Здоровый завтрак должен быть белково-жировым, с достаточным содержанием клетчатки. Белок — главный строительный материал организма, основа ДНК, клеток и тканей, а также ферментов и гормонов. Диетологи советуют включать белковые продукты не только в завтрак, но и в каждый прием пищи. А вот от каш, необходимо отказаться тем, кто соблюдает диету.
«Традиция овсянки по утрам совершенно неправильная. Каша — это углеводы, они провоцируют выброс инсулина в кровь. Уже через два часа уровень сахара в крови падает и возникает неконтролируемое чувство голода»
— рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков в своем YouTube-канале.
По мнению специалиста лучше всего для завтрака подходит яичница, а кашу стоит есть тем, кто повержен серьезным физическим нагрузкам.
Ранее «Летидор» писал о том, что ученые назвали самый вредный продукт для завтрака.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_