Ученые назвали самый вредный продукт для завтрака
Это не бутерброды© Depositphotos
Самый простой завтрак — яичница с беконом. Сама по себе яичница — прекрасный выбор для завтрака: это источник белка, жиров и полезного холестерина. В ней содержится лецитин, положительно влияющий на нервную ткань, улучшающий обмен веществ и состояние кожи. Но вместе с беконом в таком завтраке появляются насыщенные жиры, а их употребление специалисты рекомендуют сокращать.
«Бекон содержит нитраты и нитриты, которые, являются потенциальными канцерогенными веществами для человека. Нитраты в обработанном мясе увеличивают риск рака толстой кишки, болезней сердца и диабета»,
— приводит данные группы американских экспертов издание Eat This.
Также бекон рекомендуют исключить из рациона тем, у кого есть проблемы с уровнем сахара в крови. Ежедневное употребление бекона на завтрак может привести к накоплению «плохого» и повысить риск инсульта.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, можно ли есть мясо по утрам.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_