Новости1 мин.

Диетолог рассказал, каких продуктов лучше избегать во время пандемии

Чтобы меньше болеть

© Depositphotos

Мало кто целенаправленно хочет заразиться коронавирусом или другими вирусами. Помимо соблюдения мер профилактики, лучше иметь крепкий иммунитет. Чтобы его укрепить, необходимо правильно питаться. Витамины, которыми богаты определенные продукты, помогают оставаться здоровым. Об этом подробнее читайте в нашей новости.

Сейчас все больше людей задумываются о пользе правильного питания. Как оказалось, рацион важен и для укрепления иммунитета в пандемию. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью URA.RU рассказал, каких продуктов сейчас желательно избегать.

Это, в первую очередь, продукты богатые сахаром, и продукты по типу мяса, особенно жареное. Очень важный момент касается не сколько названия продуктов, сколько каких-то других физических свойств, например, не использовать в разгар эпидемии холодные напитки. Особенно это касается молочных, кисломолочных напитков из холодильника.

Михаил Гинзбург
Врач-диетолог, доктор медицинских наук

Специалист добавил, что в рацион лучше включить продукты, богатые витамином D: морская рыба, печень трески, яйца, молоко.

Ранее «Летидор» писал о принципах питания для зараженных COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:URA.RU