Новости1 мин.

Диетолог рассказал, какие продукты помогут восстановиться после ковида

Важен сбалансированный рацион

© Depositphotos

Переболевшие коронавирусной инфекцией пациенты часто жалуются на неприятные симптомы, включая быструю усталость, головные боли и прочее. Организму, который перенес серьезный стресс, необходимо больше питательных веществ, этому поможет правильно подобранная здоровая пища. О том, какой рацион выбрать людям, восстанавливающимся после COVID-19, рассказал врач-эндокринолог, диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, коронавирус вызывает воспаление, бороться с которым можно с помощью сбалансированного питания.

«Противовоспалительным и иммуностимулирующим действием обладает морская рыба, такая как скумбрия, сельдь, сардины и горбуша. Стоит включить в рацион кисломолочные напитки и грубые крупы, такие как гречка и овсянка»,

— отметил Гинзбург в беседе с «Народными новостями».

Специалист также призвал добавить в рацион фрукты и овощи. Кроме того, чтобы защитить себя от развития тромбозов, которые являются нередкими спутниками коронавируса, стоит есть ягоды, например, клюкву, ежевику, малину и бруснику.

Ранее педиатр объяснила «Летидору», почему макароны не стоит есть на ужин.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos