Диетолог рассказал, какие продукты помогут восстановиться после ковида
По его словам, коронавирус вызывает воспаление, бороться с которым можно с помощью сбалансированного питания.
«Противовоспалительным и иммуностимулирующим действием обладает морская рыба, такая как скумбрия, сельдь, сардины и горбуша. Стоит включить в рацион кисломолочные напитки и грубые крупы, такие как гречка и овсянка»,
— отметил Гинзбург в беседе с «Народными новостями».
Специалист также призвал добавить в рацион фрукты и овощи. Кроме того, чтобы защитить себя от развития тромбозов, которые являются нередкими спутниками коронавируса, стоит есть ягоды, например, клюкву, ежевику, малину и бруснику.
Ранее педиатр объяснила «Летидору», почему макароны не стоит есть на ужин.
Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos