Новости1 мин.

Диетолог рассказал, какие консервы провоцируют онкологию

И повышают давление

© Depositphotos

Россияне часто покупают консервы, потому что это удобно, дешево и вкусно. Как оказалось, в составе могут быть вещества, которые сильно ухудшают здоровье. Они могут повышать давление и даже способствовать развитию онкологии. Подробнее о том, какие консервы можно употреблять в пищу, а каких стоит избегать, читайте в нашей новости.

Консервы можно часто встретить на полках в магазинах. Они пользуются популярностью у россиян. Некоторые, особенно старшее поколение, предпочитают закатывать продукты самостоятельно. Как отмечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в интервью радио Sputnik консервы могут быть домашнего приготовления и промышленного.

Если домашние консерванты достаточно безобидны, то есть еще промышленные. В них, как правило, добавляют бензоат натрия. Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата.

Елена Соломатина
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук

Специалист добавляет, что на здоровье влияет не только качество, но и количество съеденных консервов. Также врач отмечает, что в домашние консервы лучше не добавлять много соли.

Чрезмерное употребление соли задерживает жидкость в организме, то есть может спровоцировать повышение давления у людей, которые к этому склонны, и даже гипертонический криз. Кроме того, соль дает отечность и ухудшение метаболических процессов.

Елена Соломатина
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук

Если хочется поесть консервированных продуктов, то лучше ограничиться небольшой порцией, например, маленьким огурцом или помидором.

Ранее «Летидор» писал, может ли у ребенка заболеть горло из-за мороженого.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

_ Фото: Depositphotos_

Источник:Радио Sputnik