Диетолог рассказал, какие консервы провоцируют онкологию
Консервы можно часто встретить на полках в магазинах. Они пользуются популярностью у россиян. Некоторые, особенно старшее поколение, предпочитают закатывать продукты самостоятельно. Как отмечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в интервью радио Sputnik консервы могут быть домашнего приготовления и промышленного.
Если домашние консерванты достаточно безобидны, то есть еще промышленные. В них, как правило, добавляют бензоат натрия. Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата.
Специалист добавляет, что на здоровье влияет не только качество, но и количество съеденных консервов. Также врач отмечает, что в домашние консервы лучше не добавлять много соли.
Чрезмерное употребление соли задерживает жидкость в организме, то есть может спровоцировать повышение давления у людей, которые к этому склонны, и даже гипертонический криз. Кроме того, соль дает отечность и ухудшение метаболических процессов.
Если хочется поесть консервированных продуктов, то лучше ограничиться небольшой порцией, например, маленьким огурцом или помидором.
Ранее «Летидор» писал, может ли у ребенка заболеть горло из-за мороженого.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
_ Фото: Depositphotos_