Новости1 мин.

Диетолог рассказал, как сделать полезный и вкусный бутерброд для ребенка

Без хлеба и колбасы

© Depositphotos

Все любят бутерброды, а дети готовы есть их с большей охотой, чем кашу или творог. От каких составляющих популярной закуски лучше отказаться, а что добавить в бутерброд, чтобы он принес пользу для здоровья, читайте в нашей новости.

В «правильном» детском бутерброде нет белого хлеба и колбасы. Батоны и булки обладают высоким гликемическим индексом и могут существенно повысить уровень сахара в крови у ребенка, а колбасу или сосиски диетологи считают очень вредными.

В беседе с редакцией «Летидора» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как сделать полезный бутерброд для малыша. Нужно заменить колбасу отварным куриным мясом, а батон цельнозерновыми хлебцами.

«Не стоит намазывать на хлеб кетчуп или майонез. Можно добавить авокадо или небольшой кусочек сливочного масла. Важно помнить, что в день ребенок может съедать один бутерброд, в составе которого есть сливочное масло»,

— поделился специалист.

Важной составляющий полезного бутерброда являются зелень или овощи. Лучше не класть в бутерброды консервированные огурцы или помидоры, а отдать предпочтение свежим продуктам.

Ранее «Летидор» писал о том, почему полезно пить кисель по утрам.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_