Диетолог рассказал, как сделать полезный и вкусный бутерброд для ребенка
В «правильном» детском бутерброде нет белого хлеба и колбасы. Батоны и булки обладают высоким гликемическим индексом и могут существенно повысить уровень сахара в крови у ребенка, а колбасу или сосиски диетологи считают очень вредными.
В беседе с редакцией «Летидора» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как сделать полезный бутерброд для малыша. Нужно заменить колбасу отварным куриным мясом, а батон цельнозерновыми хлебцами.
«Не стоит намазывать на хлеб кетчуп или майонез. Можно добавить авокадо или небольшой кусочек сливочного масла. Важно помнить, что в день ребенок может съедать один бутерброд, в составе которого есть сливочное масло»,
— поделился специалист.
Важной составляющий полезного бутерброда являются зелень или овощи. Лучше не класть в бутерброды консервированные огурцы или помидоры, а отдать предпочтение свежим продуктам.
Ранее «Летидор» писал о том, почему полезно пить кисель по утрам.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_