Диетолог объяснил, почему полезно пить кисель по утрам
И какой лучше всего выбрать© Depositphotos
Прежде всего, пить кисель очень важно для правильной работы желудка. Благодаря вязкой структуре этот напиток обволакивает слизистую, улучшает пищеварение и препятствует появлению дисбактериоза. Особенно важен он для людей, которые страдают повышенной кислотностью.
«Кисель выстилает слизистую изнутри и защищает ее от желудочных соков и соляной кислоты. Он улучшает состав кишечной микрофлоры. Стакан киселя по утрам гарантированно избавит от многих проблем с ЖКТ»,
— рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1»
Кисель имеет еще одно уникальное свойство — он улучшает микрофлору кишечника, являясь пробиотиком и пребиотиком одновременно. Врач советует готовить кисель из свежих ягод. Отлично подойдут облепиха и клюква.
Ранее «Летидор» писал о том, что ученые назвали напиток, снижающий риск появления камней в почках.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_