Диетолог рассказал, чем опасно растительное мясо
Считается, что продукты для вегетарианцев полезны, поскольку они приготовлены из растительной пищи. Врач-диетолог Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik развенчала данный миф.
Там присутствуют усилители вкуса, достаточно большое количество крахмала, глютена, много красителей, которые не полезны для человека. Как минимум это аллергены, как максимум – токсические вещества, в том числе содержащие тяжелые металлы.
Эксперт добавляет, что зачастую растительное мясо содержит пальмовое масло, при переработке которого используется глицидол. Это вещество опасно для здоровья, поскольку его употребление в течение нескольких лет может привести к хронизации генетических болезней.
Специалист считает, что добавлять в рацион белок лучше с помощью бобовых продуктов. Растительное мясо же на регулярной основе употреблять не стоит, только в качестве деликатеса.
Ранее «Летидор» писал, как прививка от COVID-19 отразится на здоровье вегетарианцев.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos