02 ноября 2021 в 15:30
1 мин.

Врач объяснил, как прививка от COVID-19 отразится на здоровье вегетарианцев

И повлияет на количество антител
Вакцинация от коронавируса остается единственным способом обезопасить себя от тяжелого течения болезни. В России разработано и успешно применяется несколько вакцин от COVID-19. Как прививка может отразиться на людях, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения, читайте в нашей новости.
Врач объяснил, как прививка от COVID-19 отразится на здоровье вегетарианцев

Вегетарианство не является противопоказанием от вакцинации. Однако, по мнению специалистов, отказ от употребления мяса и белковой пищи животного происхождения может повилять на формирование антител к коронавирусу.

«При отсутствии полноценных белковых веществ, начинается разрушение собственных клеток и нарушение функций органов. Это, конечно, может негативно повлиять на формирование хорошего иммунного ответа на прививку»,

— рассказал врач-терапевт Тимур Асанов в интервью РИА Новости.

Он также отметил, что во время формирования иммунитета после вакцинации организму нужно помогать. Необходимо сбалансированное питание, отдых и полное отсутствие стрессов.

Ранее «Летидор» писал о том, чем может грозить частая ревакцинация.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети