31 октября 2021 в 09:40
1 мин.

Врач объяснил, почему от частой вакцинации может случиться иммунный паралич

И о периоде активации иммунитета
Прививка — самая надежная защита в борьбе с вирусами. Однако вакцинироваться нужно только в определенные сроки. Слишком частая вакцинация, как и несвоевременная, приводит к тому, что прививка перестает работать. О том, почему от частой вакцинации может случиться иммунный паралич и что это такое, читайте в нашей новости.
Врач объяснил, почему от частой вакцинации может случиться иммунный паралич

Многие сразу после вакцинации бегут сдавать тесты на антитела. К сожалению, этот тест не всегда может правильно информировать. Однако человек решает ревакцинироваться через пару дней после прививки. Такие действия могут привести к иммунному параличу, ведь иммунная система имеет более долгий период активации.

«Когда мы делаем прививку, вводим в организм антиген, развивается иммунный ответ. При этом первые антитела появляются спустя четыре-пять дней. Максимум их — через две-три недели. А через 30 дней идет спад. Параллельно задействуется еще и клеточный иммунитет»,

— объясняет президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН Валерий Черешнев в интервью радио «Комсомольская правда».

Ревакцинацию важно проводить вовремя. Если говорить о прививке от коронавируса, то это раз в шесть месяцев. Слишком частое введение препарата приведет к отсутствию иммунного ответа, потому что иммунная система не сможет правильно среагировать на такую дозу.

Ранее «Летидор» писал, какие прививки надо делать взрослым.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети