Новости1 мин.

Диетолог предупредила об опасности йогуртов с наполнителями

Их употребление может вызвать проблемы со здоровьем

© Pexels

Йогурт — «близкий родственник» кефира. Хорошим йогуртом диетологи считают напиток, в котором содержатся живые активные бактерии, их концентрация должна составлять не менее 10 миллионов клеток — только при таких условиях йогурт будет полезным. Какую опасность таят в себе популярные кисломолочные продукты с наполнителями, читайте в нашей новости.

Врач-диетолог Елена Соломатина уверена, что от йогуртов с фруктами и различными вкусовыми добавками лучше отказаться. В них слишком много сахара и консервантов.

Регулярное употребление таких кисломолочных напитков может привести к развитию диабета, атеросклерозу и ожирению. При выборе йогурта в магазине нужно обратить внимание на информацию, указанную на этикетке.

Есть йогурты с наполнителем со сроком годности пять суток. Там меньше стабилизаторов, они подвергнуты меньшей обработке. Йогурт — живая субстанция, закваска нестабильна, она дальше переводит молочный сахар в уксусную составляющую. Если срок годности три месяца и даже месяц, то тогда не нужно покупать.

Елена Соломатина
врач-диетолог

Врач рекомендует отдать предпочтение натуральному йогурту без добавок или обычному кефиру.

В такой напиток можно добавить фрукты взбив их в блендере. Вместо сахара лучше использовать его заменители, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснил, чем обедать на работе, чтобы не навредить здоровью.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Pexels_