Диетолог: почему не стоит готовить на кокосовом масле
Исследований, говорящих о безоговорочной пользе кокосового масла, нет, так считает врач-диетолог Елена Мотова. По словам эксперта, кокосовое масло состоит из лауриновой жирной кислоты. Этот продукт повышает уровень холестерина в большей степени, чем ненасыщенные жиры. Кокосовое масло оказывает примерно такой же эффект, как пальмовое масло или говяжий жир.
«Данных восьми клинических испытаний продолжительностью 5-8 недель с количеством участников от 9 до 83 явно недостаточно. Но даже в них никаких обнадеживающих результатов обнаружено не было»,
— отметила диетолог в своем Instagram.
Кокосовое масло — продукт промышленной переработки. Его могут получать различными способами. При этом диетологи рекомендуют обращать внимание на то, где оно было произведено.
Специалисты считают, что кокосовое масло нужно употреблять в пищу с такой же осторожностью, как и любые другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвала бюджетные замены дорогих продуктов для здорового питания.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_