Новости1 мин.

Диетолог перечислила продукты, защищающие от болезней печени

В рацион нужно включить овощи

© Depositphotos

Печень обеспечивает вывод токсинов из организму и расщепление белков до аминокислот. Также она способствует проведению жирового обмена и метаболизма витаминов и гормонов. Однако неправильное питание и вредные привычки могут негативно влиять на здоровье органа. Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, какие продукты поддержат правильную работу печени.

Она подчеркнула, что большой пользой обладает куриное яйцо. В его желтке содержатся фосфолипиды и лецитин, которые защищают печень.

«В то же время яйцо дает легкий желчегонный эффект и снабжает орган компонентами, из которой клетки печени строятся»,

— отметила специалист в беседе с «Вечерней Москвой».

Также Макиша напомнила о важности употребления помидоров, томатной пасты или сока из томатов. Эти продукты богаты ликопином — пигментом, защищающим печень от негативного влияния алкоголя. Другие овощи также должны быть в рационе.

Кроме того, можно есть нежирные виды мяса, например, свиную вырезку или лопатку, немного рыбы и продукты оранжевого цвета, включая морковь, цитрусовые, тыкву или хурму.

Ранее «Летидор» писал, что диетолог назвала бюджетные замены дорогих продуктов для здорового питания.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos