Новости1 мин.

Диетолог перечислила полезные продукты, которыми опасно злоупотреблять

Это важно знать

© Depositphotos

Врачи уверены, что неправильное питание играет первостепенную роль в наборе веса и развитии хронических заболеваний. Казалось бы, достаточно покупать «полезное», и проблема решена, но если есть в огромных количествах полезные продукты, это также негативно скажется на здоровье. Подробности читайте в нашей новости.

Желающим похудеть и следящим за рационом, нужно в первую очередь отказаться от употребления авокадо в неограниченных количествах. Несмотря на то, что этот продукт богат жирами и витаминами, он очень калориен. Еще одним продуктом, который надо употреблять с осторожностью, считается шпинат.

Эта зелень содержит большое количество щавелевой кислоты, усугубляющей проблемы с ЖКТ, почками и суставами. По той же причине не стоит усердствовать и с введением в рацион модной среди приверженцев правильного питания крупы киноа.

Татьяна Мещерякова
врач-диетолог, нутрициолог

Источником опасности могут стать и некоторые виды рыбы тунец, пангасиус, марлин и макрель содержат ртуть и свинец. Также стоит сократить количество говядины в рационе, сообщает «Мослента».

Ранее «Летидор» писал о том, что стало известно, какой продукт полезен для пожилых людей.

_ Фото: Depositphotos_

Источник: «Мослента»