Новости1 мин.

Диетолог перечислила овощи и фрукты, которые сохраняют ценные свойства долгое время

Их можно употреблять в пищу даже в несезонное время

© Depositphotos

Климатические условия России не всегда позволяют выращивать овощи и фрукты целый год, поэтому зимой в пищу употребляют плоды, заготовленные с осени. Как оказалось, овощи и фрукты способны сохранить витамины в течение долгого времени, если были соблюдены условия хранения. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Зимой у Россиян не всегда есть возможность отведать только что сорванные фрукты и овощи. Диетолог Юлия Пигарёва в интервью агентству «Прайм» рассказала, что плоды могут иметь длительный срок хранения. Зимой в яблоках содержится меньше витаминов, чем летом, однако в них сохраняется клетчатка, которая тоже полезна для здоровья.

Свекла и морковь — тоже могут долго храниться и сохранять полезные свойства. Однако стоит помнить, что полезные свойства сохраняются при правильном хранении.

Юлия Пигарёва
Диетолог

Специалист добавила, что предпочтение лучше отдавать сезонным фруктам и овощам, однако периодическое употребление несезонных плодов тоже возможно.

Ранее «Летидор» писал о лучших овощах для похудения.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:Прайм