Новости1 мин.

Диетолог перечислил полезные свойства арахиса

И рассказал, в каком виде его лучше есть

© Depositphotos

Вкусный и хрустящий арахис — одно из самых популярных масличных семян, известных человечеству с древнейших времен, он богат различными витаминами и минералами. Принято считать, что это орех, но на самом деле правильнее называть арахис бобовой культурой. Однако он обладает почти теми же качествами, что и орехи — к примеру, миндаль. Почему будет полезно включить его в рацион, читайте в нашей новости.

В небольших зернышках арахиса кроется огромная польза для организма. Этот продукт отлично подойдет людям, которые испытывают проблемы с углеводным обменом. В частности, арахис будет полезен больным диабетом — он богат клетчаткой и не содержит сахара. Вопреки расхожему мнению, арахис не является высокоаллергенным продуктом.

Благодаря витаминам группы В и магнию, арахис положительно влияет на стенки сосудов, может способствовать стабилизации артериального давления. Лучше всего включить в рацион свежий арахис, его не нужно обжаривать, а стоит замочить в воде на несколько минут.

Евгений Арзамасцев
врач-диетолог, нутрициолог

Врач также отметил, что регулярное употребление арахиса в пищу полезно для улучшения состояния кожи и волос.

Этот продукт также способствует активной работе желчного пузыря и снижает риск возникновения желчнокаменной болезни, рассказал специалист в интервью телеканалу «Москва 24».

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, почему лучше есть сырые орехи.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:«Москва 24»