Диетолог перечислил полезные свойства арахиса
В небольших зернышках арахиса кроется огромная польза для организма. Этот продукт отлично подойдет людям, которые испытывают проблемы с углеводным обменом. В частности, арахис будет полезен больным диабетом — он богат клетчаткой и не содержит сахара. Вопреки расхожему мнению, арахис не является высокоаллергенным продуктом.
Благодаря витаминам группы В и магнию, арахис положительно влияет на стенки сосудов, может способствовать стабилизации артериального давления. Лучше всего включить в рацион свежий арахис, его не нужно обжаривать, а стоит замочить в воде на несколько минут.
Врач также отметил, что регулярное употребление арахиса в пищу полезно для улучшения состояния кожи и волос.
Этот продукт также способствует активной работе желчного пузыря и снижает риск возникновения желчнокаменной болезни, рассказал специалист в интервью телеканалу «Москва 24».
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, почему лучше есть сырые орехи.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_