Диетолог объяснила, почему лучше есть сырые орехи
Они улучшат работу мозга© Depositphotos
Если очистить орех и не поддавать его термической обработке, он сохранит все свои полезные свойства, заверила диетолог в «Инстаграме».
Поджаривание орехов еще одна большая ошибка в современном питании, поскольку высокая температура разрушают жиры и снижает содержание витаминов.
Специалист добавила: орехи с солью или подсластителями — не лучший выбор.
Однако некоторые из них, например, миндаль обязательно надо обработать перед употреблением. Это связано с тем, что в нем содержится цианогликозид амигдалин, продукты при распаде которого выделят опасный яд — синильную кислоту, заключила Фус.
Ранее «Летидор» писал о том, какие орехи могут снизить уровень холестерина.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos