Диетолог оценила пользу зеленого чая
В разговоре с агентством РИА Новости специалист отметила, что, если человек будет употреблять зеленый чай каждый день, риск развития серьезных заболеваний существенно снизится.
Катехины укрепляют стенки капилляров, снижают риск развития раковых клеток, повышают иммунитет, предупреждают риск развития склероза.
Также напиток богат антиоксидантами и способен защитить от стресса благодаря успокаивающим свойствам. Они предупреждают переедания на фоне беспокойств и тревог. Более того, напиток содержит много витамина С.
Однако Иванникова предупредила: людям, страдающим слишком низким давлением, диабетом и проблемами с кишечником, следует пить зеленый чай с осторожностью.
Ранее «Летидор» писал, что диетолог назвала самый полезный напиток для печени.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos