Новости1 мин.

Диетолог объяснила, почему не стоит есть белый рис

В нем мало пользы

© Depositphotos

Многие люди, стремящиеся похудеть, в первую очередь сокращают количество потребляемых углеводов, которые чаще всего содержатся в выпечке и сладостях. Вместо этого в рацион включается большое количество овощей, диетическое мясо и крупы. Однако диетолог Полина Королева предупредила, что не все одинаково полезны для процесса избавления от лишних килограммов. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Как отметила специалист в интервью с Газетой.ru, белый рис стоит есть людям, страдающим заболеваниями желудка или кишечника, а также тем, кому нужно соблюдать щадящую диету. При отсутствии проблем со здоровьем лучше отказаться от этого продукта.

Если проблем с пищеварением нет, а желание питаться с пользой есть, от белого риса лучше отказаться. Пользы в нем мало, а быстрых углеводов много.

Полина Королева
диетолог, эндокринолог

Также рис может негативно повлиять на здоровье людей, у которых нарушен метаболизм или есть проблемы с весом. По той же причине эксперт советует не употреблять суши и роллы, в составе которых содержится крупа.

Вместо белого риса Королева призвала выбирать бурый, который способен улучшить липидный обмен. Кроме того, бурый рис можно использовать в качестве сытного гарнира благодаря медленным углеводам в составе.

Ранее «Летидор» писал, что кардиологи выяснили, какая еда может вызвать внезапный сердечный приступ.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:Газета.ru