Диетолог объяснил, какая рыба поможет укрепить иммунитет
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург считает, что лучше отдать предпочтение свежей или замороженной селедке и засаливать ее дома самостоятельно. Так пользы будет гораздо больше.
Эта рыба богата не только витамином D и жирными кислотами Омега 3 и 6: в ней также очень много редкого вещества — селена.
Селен очень полезный и при этом редко встречающийся в продуктах питания элемент. Он имеет огромное значение для правильной работы всей иммунной системы организма. При нехватке селена могут начаться проблемы с почками или с щитовидной железой.
Селен также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако специалист отметил, что некоторым пациентам стоит с осторожностью есть соленую селедку, например, гипертоникам.
Снизить долю доли можно, если продукт, купленный в супермаркете, замочить в воде или молоке на несколько часов, рассказал врач в эфире программы «О самом главном».
Ранее «Летидор» писал о том, как правильно выбрать рыбу для новогоднего стола.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_