Диетолог назвала самые полезные зимние специи
В первую очередь нужно обратить внимание на гвоздику. Это не только специя для различных напитков, ее добавляют и во время приготовления мясных блюд.
Гвоздика помогает быстрее переварить тяжелую для желудка пищу и обладает тонизирующим действием. В утренний кофе зимой стоит добавить кардамон.
Кардамон содержит калий и магний. Они помогают работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того в кардамоне содержится марганец, он помогает облегчить сухой кашель и способствует разжижению мокроты.
Мускатный орех, добавленный в различные блюда, активизирует выработку интерферона. Это вещество помогает организму бороться с вирусами и бактериями, рассказала специалист в интервью телеканалу «Москва 24».
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказала о полезных свойствах имбиря.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_