Диетолог назвала пять главных продуктов для женского здоровья
«Эти продукты содержат железо, причем так называемое гемовое железо, которое легче усваивается организмом. Употребляя их два-три раза в неделю, вы снизите риски развития анемии», — рассказала Гончар в беседе с РИА Новости.
Кроме мяса необходимо регулярно готовить рыбу жирных и нежирных сортов — источник витаминов A, D и фосфора.
Не стоит пренебрегать крупами вроде гречневой, перловой, бурого, коричневого риса или овса.
«Крупы богаты микро- и макроэлементами — в частности, селеном, магнием, цинком, фосфором, витаминами группы B и PP (никотиновой кислотой). Рекомендовала бы употреблять их в пищу 100-200 граммов ежедневно, на завтрак или обед», — заключила врач.
Ранее «Летидор» рассказывал о вкусных и полезных блюдах на завтрак, которые можно приготовить за пять минут.
Фото: Depositphotos