Новости

Диетолог назвала продукты, которые нельзя разогревать на плите и в микроволновке

© Depositphotos

Некоторые продукты не рекомендуется повторно подвергать термической обработке. При разогревании они становятся опасными для здоровья. Об этом заявила диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова. Она перечислила эти продукты и объяснила, как можно их подать холодными.

Если разогреть некоторые продукты, приготовленные накануне, то они станут токсичными. Об этом сообщает радио Sputnik.

«Некоторые продукты категорически не рекомендуется разогревать: например, яйца, грибы, чеснок, курицу и любое мясо, шпинат, свеклу, рис. Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются канцерогенами и могут оказывать токсический эффект»,

— предупредила эксперт.

Разовый разогрев не принесет вреда, однако регулярно питаться такой пищей не стоит. Также не стоит разогревать готовые блюда в пластиковых лотках.

Диетолог предложила на следующий день делать салат или сэндвич из приготовленного мяса. А варианты холодной рыбы подойдут для овощной смеси.

Ранее «Летидор» писал о том, что разогревать фастфуд опасно для здоровья.

Фото: Depositphotos