Диетолог: разогревать фастфуд опасно для здоровья
Особенно картофель фри© Depositphotos
Диетолог объяснила, что за ночь в фастфуде успеют разрушиться микронутриенты – витамины и минеральные вещества. Об этом сообщает радио Sputnik.
«Во вчерашнем фатсфуде никаких витаминов не остается. Их изначально в фастфуде мало, а если еда несвежая, то все, что было, уже разрушилось. Вы получите из этой еды только калории, белки, жиры и углеводы. Но микронутриентов полезных не будет»,
— отметила диетолог.
Если оставлять фастфуд в холодильнике, вам так или иначе придется его разогреть.
«При разогревании белковые продукты меняют свою структуру и потом хуже усваиваются. А картофель фри – это вообще опасная штука. Когда любое крахмалистое соединение обжаривается в большом количестве масла, там кроме трансжиров образуется еще и акриламид – это опасное соединение, канцероген. А если картофель фри еще и повторно разогревать на следующий день, то зачем это есть? Наггетсы – это тоже трансжиры»,
— добавила она.
Если съесть вчерашний фастфуд холодным, то можно заболеть бактериальной инфекцией. Диетолог объяснила, что мясо, хлеб, листья салата, а также соус, в котором есть крахмал и сахар, — хорошая среда для размножения бактерий.
Врач также отметила, что употребить такую пищу можно только сразу и не стоит оставлять вредную еду на завтра. Помимо этого, если обычно человек питается правильно, иногда он может позволить себе фастфуд, уточнила диетолог.
Ранее «Летидор» назвал допустимую норму фастфуда, алкоголя и сладкого в неделю.
Фото: Depositphotos