18:30, 23 августа 2021
2 мин.

Диетолог: разогревать фастфуд опасно для здоровья

Особенно картофель фри

Врач-диетолог Ольга Лушникова рассказала, почему разогревать фастфуд вредно для здоровья. Она также предупредила о том, что не стоит оставлять его на следующий день после покупки. Причем, если не разогревать вчерашний фастфуд, последствия могут быть еще страшнее.

Диетолог: разогревать фастфуд опасно для здоровья

Фото: Depositphotos

Диетолог объяснила, что за ночь в фастфуде успеют разрушиться микронутриенты – витамины и минеральные вещества. Об этом сообщает радио Sputnik.

«Во вчерашнем фатсфуде никаких витаминов не остается. Их изначально в фастфуде мало, а если еда несвежая, то все, что было, уже разрушилось. Вы получите из этой еды только калории, белки, жиры и углеводы. Но микронутриентов полезных не будет»,

— отметила диетолог.

Если оставлять фастфуд в холодильнике, вам так или иначе придется его разогреть.

«При разогревании белковые продукты меняют свою структуру и потом хуже усваиваются. А картофель фри – это вообще опасная штука. Когда любое крахмалистое соединение обжаривается в большом количестве масла, там кроме трансжиров образуется еще и акриламид – это опасное соединение, канцероген. А если картофель фри еще и повторно разогревать на следующий день, то зачем это есть? Наггетсы – это тоже трансжиры»,

— добавила она.

Читайте также

Если съесть вчерашний фастфуд холодным, то можно заболеть бактериальной инфекцией. Диетолог объяснила, что мясо, хлеб, листья салата, а также соус, в котором есть крахмал и сахар, — хорошая среда для размножения бактерий.

Врач также отметила, что употребить такую пищу можно только сразу и не стоит оставлять вредную еду на завтра. Помимо этого, если обычно человек питается правильно, иногда он может позволить себе фастфуд, уточнила диетолог.

Ранее «Летидор» назвал допустимую норму фастфуда, алкоголя и сладкого в неделю.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети