Новости

Диетолог назвала цвет яблок, которые наиболее полезны

© Depositphotos

Яблоки являются отличными ингредиентами для домашней кулинарии, а некоторые любят их есть во время перекусов. Диетолог Марина Макиша рассказала, что яблоки могут различаться по своим свойствам в зависимости от цвета. Она перечислила те фрукты, которые стоит выбрать на прилавке, и сообщила, почему от них будет наибольшая польза.

Как сообщила специалист в интервью с «Москвой 24», яркий цвет яблок означает, что в них содержится много бета-каротина. У многих людей развивается непереносимость этого вещества. Лучше выбирать желтые, красные и оранжевые фрукты.

Бета-каротин является хорошим антиоксидантом. Это действительно хороший протектор. Он оказывает комплексное благотворное воздействие на наш организм, в частности положительно влияет на зрение, мозг и сосуды.

Марина Макиша
врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов

Специалист добавила: в зеленых яблоках тоже есть полезные витамины и микроэлементы, но в них намного меньше бета-каротина.

Зеленые фрукты подойдут для аллергиков или людей с непереносимостью бета-каротина, заключила диетолог.

Ранее «Летидор» писал о том, что в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать яблоки.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos