В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать яблоки
И на что обратить внимание при покупке© Depositphotos
Прежде всего, стоит внимательно осмотреть яблоко: на нем не должно быть коричневых точек, а также мутноватых коричневых пятен, важно, чтобы оно было достаточно крепким на ощупь.
Если на прилавке выложены импортные яблоки и яблоки отечественного региона, предпочтение следует отдать последним, так как можно быть уверенным, что представленные фрукты выросли в этом году и поступили на прилавок практически «с дерева».
Потрогайте яблоко. Если ваши пальцы скользят по нему или вы чувствуете липкость — откажитесь от покупки. Это означает, что яблоки обработаны транспортировочным воском для более длительного хранения при дальних перевозках. Такой воск способен поддерживать товарный вид яблок долгое время.
Смыть такой воск воск в домашних условиях не выйдет — лучше просто срезать с яблока кожуру.
Цвет яблок расскажет об их вкусе: красные и желто-красные яблоки содержат больше всего сахара, ими не стоит злоупотреблять диабетикам, пишет «Комсомольская правда».
Ранее «Летидор» писал о том, кому противопоказано есть яблоки с кожурой.
_ Фото: Depositphotos_