25 ноября в 19:30
1 мин.

Диетолог предупредил, кому противопоказано есть яблоки с кожурой

Есть опасность обострений
Яблоки являются любимым лакомством для многих россиян. Также эти фрукты полезны для тех, кто правильно питается или худеет. Однако диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург предупредил о некоторых противопоказаниях. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Диетолог предупредил, кому противопоказано есть яблоки с кожурой

Как отметил специалист в интервью с «Москвой 24», яблоки с кожурой не рекомендуется есть людям, которые страдают заболеваниями желудка.

Например, если есть язвенная болезнь, эрозивный гастрит или заболевания пищевода, допустим эрозии, употреблять яблоки с кожурой нельзя, потому что она грубая и может чисто механически травмировать язвенную поверхность.

Михаил Гинзбург
диетолог, доктор медицинских наук, профессор

Специалист добавил: некоторые люди опасаются брать с прилавка яблоки с воском на кожуре. Однако это органическое вещество, и он не опасен. Если у человека нет противопоказаний к употреблению фруктов с кожурой, не стоит мыть ее специальными средствами. Таким воском нельзя отравиться.

Тем, у кого нет проблем с желудком, не рекомендуется срезать кожуру, так как она будет полезна для сосудов и снизит риск рака, заключил эксперт.

Ранее «Летидор» назвал продукт для выведения шлаков.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Москва 24»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети