Новости1 мин.

Диетолог назвал три вида самых полезных рыбных консервов

И объяснил, почему их нужно есть каждый день

© Depositphotos

Рыбные консервы многие считают блюдом удобным, но бесполезным, а некоторые уверены в том, что производители добавляют в продукт вредные для организма вещества. Однако есть некоторые нюансы. Как правильно выбрать консервированную рыбу и какая принесет больше пользы, читайте в нашей новости.

Рыбные консервы — отличный источник Омега-3, витаминов D и В, фосфора, кальция, селена, цинка. Эти элементы незаменимы для нормальной работы иммунной и нервной систем.

Чемпионом по наличию белка считается тунец. При покупке таких консервов важно обратить внимание на состав и выбрать те, в которых нет дополнительного масла. На втором месте — печень трески, рассказал диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Это уникальный источник витамина D. Давно доказано, что он снижает риск развития различных онкологических заболеваний, защищает сердечно-сосудистую систему. Одна столовая ложка печени трески обеспечит суточную норму этого вещества.

Михаил Гинзбург
врач-диетолог, доктор медицинских наук

На третьем месте недорогая консервированная сайра. Именно в этой рыбе наиболее правильный баланс Омега кислот. Также в сайре содержится кобальт, который влияет на процесс кроветворения, заключил эксперт.

Ранее «Летидор» писал о том, почему консервы лучше не давать детям.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_