Диетолог назвал три вида самых полезных рыбных консервов
Рыбные консервы — отличный источник Омега-3, витаминов D и В, фосфора, кальция, селена, цинка. Эти элементы незаменимы для нормальной работы иммунной и нервной систем.
Чемпионом по наличию белка считается тунец. При покупке таких консервов важно обратить внимание на состав и выбрать те, в которых нет дополнительного масла. На втором месте — печень трески, рассказал диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Это уникальный источник витамина D. Давно доказано, что он снижает риск развития различных онкологических заболеваний, защищает сердечно-сосудистую систему. Одна столовая ложка печени трески обеспечит суточную норму этого вещества.
На третьем месте недорогая консервированная сайра. Именно в этой рыбе наиболее правильный баланс Омега кислот. Также в сайре содержится кобальт, который влияет на процесс кроветворения, заключил эксперт.
Ранее «Летидор» писал о том, почему консервы лучше не давать детям.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_