Диетолог напомнила о пользе мандаринов
Как рассказала специалист в интервью РИА Новости, мандарины содержат большое количество калия, магния и кальция, а также витаминов В, D и К. Благодаря клетчатке восстанавливается работа ЖКТ, а благодаря витамину С — работа иммунитета.
В комплексе с фитонцидами и эфирными маслами цитрусовые помогают в борьбе с вирусами. Наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина предотвращает образование раковых заболеваний.
Читайте также
Однако эксперт предупредила: злоупотребление этим фруктом может негативно отразиться на здоровье печени из-за превышения нормы фруктозы. Поэтому рекомендуется съедать 4-5 мандарина ежедневно.
Кроме того, цитрусовые способны вызывать аллергию и обострение гастрита. Пациентам, которые страдают проблемами с желудком, важно есть мандарины с осторожностью, предупредила Цапкина.
Ранее «Летидор» писал, что врач объяснил, какие продукты могут снизить действие алкоголя.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos